то ли чолнт
толмачами об именах,
щуплым лейбушем про бендеры,
про погром,
и размены версте цыганской, и тьме срок,
сластолюбцем назло закону
тешить краль,
минхе край,
лапсердак на гвоздик, даждь нам днесь
то ли чолнт, то ли мамалыгу,
даждь и борщ,
и такой лев ландау бельцам да нильс бор,
хоть лечи шантрапу физтеха
от угрей,
синагогой раввин лукавый учит люд:
ночь от бога и день от бога,
чти мидраш,
и на всех языках галута штетла страх,
и барышнику под модистку
аметист…
апрель 2018
Свидетельство о публикации №118042902800