Galo

Путь между гор, как злая соль,
от солнца выцвела дорога;
вы дети древнего, как сон,
седого каменного Бога.
И вот, из-под Его руки
священной глины именами
летите на материки
рассеянными семенами.
И в черном пепле и в золе
другой любовью прорастая,
как птицы на чужой земле
вы снова соберетесь в стаи,
чтобы для нового ростка
слетать по двое и по трое,
и ждать пока Его рука
 землею нежною укроет...


Рецензии