Вот и весна!

Вот и весна. Конец апреля.
Длиннее день. Синее свод.
Смелей и звонче птичьи трели.
Тепла и стужи переплёт.

И робкие раскаты грома —
как проба сил до майских гроз.
Земли очнувшейся истома.
Движенье сока у берёз.

Хоть далеко до лета, — жжётся
и раздевает до рубах
игриво-ласковое солнце,
ныряя в рыхлых облаках.

Заметно всюду оживленье.
Сошёл водой последний снег.
И чувств уснувших пробужденье
испытывает человек.

И, как спросонок, мышцы просят
их потянуть, размять, напрячь.
Прилив энергии уносит
невесть куда — бегом и вскачь!

Как будто вырастают крылья,
и тянет в небо воспарить!
В душе желаний изобилье,
а главное из них — любить!

Пора стремлений, возрождений,
ночей без устали и сна,
влюблённостей и вдохновений —
сердец избранница — весна!


Рецензии