Уж с каждым днём деревья чахнут
Не вижу я пернатых птиц.
Все улетели на юг снова -
И помахали, нам, крылом.
Деревья все стоят уж голы,
Как - будто лес весь заболел.
Грибами пахнет крепко, крепко -
И сыро, серо стало здесь.
Свалилась травка уже вовсе -
И глушь светлее стала всё ж.
И дождь смывает все уж краски -
И всё чернее с каждым днём.
А в поле всё ж блукает ветер -
На нас срывает холод он.
И свеж, угрюм погожий он -
И степь я далеко уж вижу.
И внемлю грустью я своей,
Что это всё же ненадолго.
Пройдёт зима. Весна придёт -
И запоёт природа звонко.
Свидетельство о публикации №118042902357