Деревенька

Возвращаюсь к тебе всё реже,
Ведь с годами уже трудней.
Знаю, ждёшь ты меня, как прежде,
Деревенька души моей.

Островочек моих терзаний,
Ты мой запад и мой восток.
Самый близкий и самый дальний
Сердцу милый мой уголок.

Ты тропинкой меня встречаешь
И оврагами вдоль реки,
Словно в прошлое возвращаешь
И считаешь мои шаги.

Родники в лопухах раскрою -
Они там же ключами бьют.
С этой чистой, живой водою
Соловьиные трели пью.

Как когда-то, в далёком детстве,
Я пройдусь по траве босой.
Отчего же так бьётся сердце,
Отчего потерял покой?

Что так тянет меня вернуться
В тот цветущий, душистый сад,
Чтобы вновь по утру проснуться
Там, где в рань петухи кричат?

Разбужу всех собак в округе,
Но для них я не стал чужой.
Тяжело коротать в разлуке
Без деревни моей родной.

Пусть далёко она, но всё же
Возвращаюсь я вновь и вновь...
Нет на свете глубинки ближе,
Чем в душе, где живёт любовь!


Рецензии
У Вас стихи ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ - зеркало Вашей души! С праздником!

Валентина Белевская   05.05.2018 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю , Валентина ! Тронут ... И Вас с праздником !)

Лосев Александр   07.05.2018 00:06   Заявить о нарушении