Встреча зимы

Всё ближе, ближе вновь зима -
Сплошное, серое уж небо.
Стоит туман, кругом, давно -
И покрывает лужи льдинка.

И стало серо, грустно мне,
Что всё окрасит она в белый.
И рыбы в ил ушли давно -
И начинается их спячка.

А снег, внезапно, упадёт -
Всё покрывалом, вновь, застелет.
Теплей и радостнее станет -
Зима не спешно к нам придёт.


Рецензии