чужие заботы

Я каждое утро по парку шагаю,
Пытаясь Надежду догнать безуспешно..
Нет, нет. За Спартак я уже не играю.
Хотя было дело...когда-то... конечно.

Здесь многие топчут ногами аллеи.
Встречаясь, со всеми здороваюсь чинно.
На эти прогулки часов не жалею,
Оно и понятно. Простая причина.

Мне больше не нужно спешить на работу,
В маршрутке мотаться уже не пристало.
Теперь это просто "чужие заботы".
Я сделаю круг и присяду устало......

Да, жизнь промелькнула и некуда стало
Спешить безрассудно, гуляй беззаботно..
А только немножечко грустно мне что-то
Что вот не мои, а чужие заботы.

Всю жизнь мы спешим, всюду не успеваем..
Мы мимо проходим и так год за годом.
Мы в суетной спешке так много теряем,
Но что-то теряем, а что-то находим.

И все будет так же, по белым аллеям
Другие пойдут как и я беззаботно....
И им как и мне будет жалко конечно
Что стали чужими простые заботы....


Рецензии
...Вот проходят люди мимо,
Мы ведём свои пути...
Красота души не зрима,
Как бы мимо не пройти!

Светлана Васильева 10   02.05.2018 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.