весна, прекрасно назначение

Весна. Прекрасно назначение  - движение сока по стволу,
И, прекращая заточение, листва стремится в высоту.
Вскрывая тяжкие оковы зимой слежавшейся земли,
Луга цветут, и травы новы -  в тепле на солнце веселы.
Налей  и мне весна немного своей живительной красы,
Чтоб выпить мог  с бодрящим соком, в него ты радости плесни.
Простой не может быть природа, все многократно повторив,
Весна - такое время года, жизнь возрождает все забыв.
Пока душа едина с телом - едины  чувства и мечты,
Сок, что весна не пожалела, зовет опять вперед идти.
Цветут в садах земли деревья, потом там вырастут плоды,
Ну, а сегодня наслаждаясь цветут подарком для весны.
А.И.Мельников


Рецензии
У Вас двойнИк в ГОРловке - ДонбАсс:
Виктор петрович Кінчый,- врач-хирург 2-й больницы*
-------------
За стих: СОКо - ЛУГово* ПриРОДно*

Серж Фико   05.08.2018 00:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте Серж. Обязательно посмотрю. Спасибо что откликнулись. С уважением Александр

Александр Мельников 47   05.08.2018 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.