Муха

Летала муха по квартире
Была и в ванне, и в сортире
И уж исползать всё успела
И всем порядком надоела
Потом устала, и вспотела
На потолке передохнуть присела...
Ну что ж, квартирка слава богу
Скиталась я довольно много
Вот здесь пожалуй я осяду
И много лет жить буду кряду
И размечталась муха наша
О полной банке простокваши
О хлебе и о манной каше
Да обо всём и не расскажешь
Но в мыслях этих не узрела
Тень от газеты сверху, слева
Очнулась, только лишь взлетела
Да и на век на стенку села...
1992


Рецензии