Прохоровский дым

Год войны не прошёл с той поры,
Когда Паулюс "стал на колени",
Заменил из "берлинской норы"
Его Пауль на танковой брани.

В чистом поле под Прохоровкой,
Полторы "тыщи" танков собрались,
Гордость Гвардии - к чести мужской-
За Отчизну, за Родину дрались.

Против черных дивизий "SS"
Наши танки преградой предстали,
Дым поднялся столбом до небес,
Бой солдат закалил крепче стали.

К Обояни пыталась пройти
Дивизия SS "Адольф Гитлер"
Танки гибель смогли лишь найти,
Не помог им усатый их лидер.

Маршал армии - "старый" Солдат,
Рвался в бой и следил за сраженьем,
"Василевский! Ни шагу назад!"-
Передалось по танковым звеньям.

Наступали Комбаты - "Вперёд!",
Подвиг Скрипника помнят поныне,
И в пылающем танке в черёд
Свой - таран совершат рядовые.

И в июле, в двенадцатый день,
Когда тысяча танков пылало,
Смерть настигла фашистских гиен,
А земля от крови стала алой.

Наш советский Гвардеец-Солдат,
Грудью землю свою защищая,
Подвиг ратный свершая стократ,
Шёл вперёд, поражений не зная.

Белый Город спасал Степной фронт,
Город Первого в мире Салюта,
И немецкий "Крестовый" бомонд
Не нашёл "у медведей" приюта.

С Белым Градом и Харьков родной,
Подхватили Победу салютом,
Гнать фашистов единой страной
Было Родины верным заветом.

Волга, Днепр, морские края...
Миллионы людей потеряли,
Но, в сердцах доброты не тая,
Птицей Феникс из пепла восстали.

Отгремела салютов волна,
И Рейхстаг пал под наши знамёна,
И сегодня задача одна -
Всех героев назвать поимённо!

       29 апреля 2018 г.


Рецензии