Как причудливо тасуется колода

Как причудливо тасуется колода:
Строишь сильного - внутри слабак.
Ждёшь всегда счастливого исхода,
Думаешь - везенье, а попал впросак.

Пожирает жадно безнадёга,
Кажется, что всё, просвета нет,
Нет надежды ни на чёрта, ни на Бога,
Вдруг... фортуна улыбнётся вслед.

Будни серые, всё ровно каждый вечер,
Но судьбу переиначит вмиг
Мимолётная коротенькая встреча,
Раскурочит мир, к которому привык.

Жизнь играет с нами в преферансы,
То одни тузы, то не по масти,
То отнимет всё, то вновь сравняет шансы.
Видно мы лишь куклы в чьей-то власти.


Рецензии
Содержательное стихотворение.
Интересные образы! Понравилось!
Вдохновения Вам и новых стихов. С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   29.04.2018 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Надеюсь вдохновение не покинет. Удачи и Вам на творческом поприще!

Людмила Николаевна Федорова   29.04.2018 11:40   Заявить о нарушении