Воскресный блиц 29. 04. 2018

И вновь Площадка приветствует своих ЕдиномышЬленников! Поздравляем всех с наступающим Первомаем и началом дачного сезона! Думаем, что не все будут отмечать праздник весны и труда на садовых участках, тем более, что тема про сад уже была. А сегодня, в память о прошлом пышном праздновании Первомая, когда колонны демонстрантов шли по улицам и площадям и что-то демонстрировали… Давайте просто напишем городскую лирику про улицу, родную улицу детства или любую другую.


Как всегда, поэтические примеры:

душевные:

Живописцы, окуните ваши кисти
В суету дворов арбатских и в зарю,
Чтобы были ваши кисти словно листья.
Словно листья, словно листья к ноябрю.

Окуните ваши кисти в голубое,
По традиции забытой городской,
Нарисуйте и прилежно и с любовью,
Как с любовью мы проходим по Тверской.

                Булат Окуджава


Есть улицы центральные, высокие и важные,
С витринами зеркальными, с гирляндами огней.
А мне милей бесшумные, милей – одноэтажные,
От их названий ласковых становится светлей.

Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную
И на Тенистой улице я постою в тени.
Вишнёвые, Грушёвые, Зелёные, Прохладные,
Как будто в детство давнее ведут меня они.

                Игорь Шаферан


печальные:

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

                Александр Блок


По улице моей который год
звучат шаги - мои друзья уходят.
Друзей моих медлительный уход
той темноте за окнами угоден.

                Белла Ахмадулина


 и жОсткий русский рок:

Сводит с ума
Улица Роз,
Спрячь свой обман,
Улица слёз.
Я люблю и ненавижу тебя!

         Ария, текст Маргарита Пушкина


  Итак, тема сегодняшнего блица «Улица». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса.  Ждём ваших стихов до 30 апреля, понедельник, 13-00 мск. Блиц ведут Агата Бахрушина и Злобный Мышалет.


Рецензии
Мсё. Мышалет скоро выставляет голосилку.

Единомышьленники   30.04.2018 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.