Красавица весна
Красавица весна дремала долго,
В апрельских чарах внешних холодов,
Но вскоре к маю сбросила оковы,
Под легкий звон летящих в даль ветров!
Проклюнулись под ярким солнцем почки,
В ветвях набухли,время уж пришло,
Пустить на волю клейкие листочки,
Чтоб семя жизни к солнцу проросло!
И выползли на свет все божьи твари,
Гудят,жужжат средь майского тепла,
Весна в вишневом омуте купаясь,
Украсит стан в багряные
шелка!
Цветут сады в бутонах утопая,
летящий ветер лепестки сорвёт,
Закружит в вальсе страстно прижимая,
Букет любви из белоснежных
роз.
Ожило все, _
средь бархата природы,
В пурпурных зорях май в цвету
плывёт,
Ликует Мать Красавица Природа,
Под трели соловьиные поёт!
Свидетельство о публикации №118042901271
Наталия Болотова 2 01.05.2018 11:00 Заявить о нарушении