70-80-90-е годы
Чтобы мы хотели быть старше.
Чтобы мы гадали, кем будем -
Это детство никогда не забудем.
На санках катались с горки,
И лед с крыш стаек мы ели,
Чтобы мама нас у порога,
Веником отчищала от снега.
Я хочу леденец за рубль,
Семечек в кульке из газеты,
И жвачку от фирмы Турбо,
За гаражами курить Ракету.
Юппи развести с бутылке,
Маргарин с фирмою Rama.
Попробовать чай Pickwick,
И конфеты с названием Mamba.
Из Лега собрать машину,
Эскимо в шоколаде съесть.
Качели сделать из шины,
За родину отдавать честь.
Я хочу поиграть в Тетрис,
В Денди вставить дискету,
Собирать от жвачек наклейки,
Везде слышать слово "Нету".
Я хочу пружину-радугу,
И ее спустить по ступенькам.
Счастливым долететь до Адлера,
По небу, но не по рельсам.
Собрать журналы "Вязание",
Сотик иметь с антенною,
Коробку игрушек от Kindera,
Не имеющее менять на имеющее.
Азбуку в папке с ячейками,
Лизуна на потолок закинуть.
Конструктор с инструментами,
С удовольствием съесть Snickers.
Кефир в стеклянной бутылке,
И нести его в авоське гордо,
Получать каждый день подзатыльник,
И чтоб было за это мне стыдно.
Попробовать Русскую водку,
В Тамагочи завести дракона.
И пьяным орать во всю глотку,
15-суток получить вне закона.
Малиновый пиджак на выход,
Газ.воду с названиваем "Саяны".
Под гитару орать "Тихо",
И в себе не искать изъяны.
Но такого больше не будет,
И хлеб за копейки не купишь.
А копейки мы не забудем,
Ведь скоро зарплату получим.
30.11.2016 г.
Свидетельство о публикации №118042901208
И не было его слаще!
Время не вернуть все же
Мы просто были моложе
За счастье считали туфли
Лимонти купить с барахолки
Смотреть в кино Тутси...
И розовым выкрасить челку!
Нелли Лавренова 19.05.2018 15:17 Заявить о нарушении