Концерт

                Пересеча достаточно границ,
                Никола прикатил на отдых к другу;
                И тот, чтоб скуку не гонять по кругу,
                Не загружать застольями супругу,
                Зазвал его - в лесу послушать птиц.
                В высотах разливалась синева,
                Ласкал негрубо ветер сосен кроны...
                И вдруг, откуда ни возьмись, вороны
                Запели, всяко путая слова,
                А за рекой другие отозвались;
                И так они досадно надрывались,
                Что у Николы сникла голова
                И отдыхать пропала вся охота,
                А на висках добавилось седин.
                "Ужели нет певцов иного взлёта, -
                Заметил гость,- среди лесных долин?"-
                "Да соловей-то есть, но он один,
                Зато ворон распевшихся без счёта.-
                Друг отвечал.- Чтоб глотки им свело!"..
                И с тем они отправились в село.
                ------
                У нас певцы иные более безлики,
                Переходя от пения на крики.
                ...
               


Рецензии