Письмо сыну

Забери, сыночек. Забери домой,
Ты моя кровинка, Ангелочек мой.
На тебя надеюсь, будто на Творца:
Постоять хочу я тихо у крыльца.

В дом зайти, где годы все мои прошли,
Где тебя, родной мой, с мамой мы нашли.
Берегли, растили, отправляли в путь,
Дожидаясь ночью, не могли уснуть.

Забери, сыночек. Слышишь, забери,
Мне бы дотянуться как-то до двери.
Распахнуть все окна, воздуха впустить,
Чтобы дом любимый смог меня простить.

Мне бы на минутку к печке подойти
И тепло с собою в вечность унести.
Поклониться Богу у святых икон
И отдать последний в жизни свой поклон.

Забери, сыночек. На погост хочу,
Я за твою маму век слезой плачу.
Сердце моё стонет, рвётся из груди,
Видно я оставил счастье позади.

Старый стал до срока, в тягость я тебе,
Видно, так угодно матушке-судьбе.
Но не влезть в могилу мне живым никак,
На всё Божья воля, на всё Божий знак.

Забери, сыночек! Забери, молю,
Нет во мне обиды, лишь тебя люблю.
Дом для престарелых - рака для души!
Поспеши проститься... Слышишь, поспеши.

                29.04.2018 г.


Рецензии