37 гвоздей
Жил где-то мальчуган
с характером горячим -
Чуть-что "не по его",
так сразу в гнев и в крик
Однажды дал ему
отец с гвоздями пачку,
Сказал:"Чтоб гнев сдержать,
ты должен гвоздь забить."
Уже за первый день
такого воспитанья
Не два, не три, не пять -
а целых 37
Гвоздей забил пацан.
И обратил вниманье,
Что молоток его
не слушался совсем.
Он сдерживать себя
учился и пытался,
И забивал гвоздей
всё меньше с каждым днём.
Вот наступил момент
когда он постарался
И не украсил столб
хотя б одним гвоздём
Усилия его
одобрил умный папа.
"Но это не конец,-"
-сказал он,- а теперь
По одному гвоздю
вытаскивай обратно
В тот миг, когда свой гнев
сумеешь одолеть."
Шло время. Наконец
сын весь забор очистил.
Придирчиво отец
работу оглядел:
"Ты справился, сынок.
Но весь забор - как сито,
Зияют дырки в нём
от вынутых гвоздей.
Столбы не жалко мне,
забор - всего лишь доски.
Но ты и на друзей
кричал, и на родных.
И в души каждый раз
вбивал ты гневом гвозди.
Остались шрамы там.
А как лечить - то их?"
Наталия Михайлова 879
29 января 2018г.
Свидетельство о публикации №118042901021