Кипроко

От сумасшествия в ночи
спасает верная привычка:
сейчас кукушка прокричит,
часы попутав, как обычно.
 
Повыше гири подтянув,
желанье придушить скрывая,
окно мансарды распахну –
мерцает месяц над сералем!
 
Недолго думая, зачем, –
на веру принимать научен
всё что ни есть, – приму гарем,
слепой благословляя случай.
 
Иссяк божественный завод.
Запущен принцип энтропии?
Мгновенье – время вспять пойдет,
росой скрижали окропились…
 
Ночное кипроко – сарай
под ветхой камышовой крышей
и ночь, удушливо сыра.
Кукушка замерла, не дышит.




* Quid pro quo – ситуация недоразумения, когда одно лицо, вещь, понятие принято за другое.


Рецензии