Как понять тебя, любимый?

Как понять тебя,  любимый?
Ты не даришь мне цветов!
Утром часто ты сварливый,
Словно горка из снегов.

Как понять тебя такого?
Мраморного  и скупого…
Не  довольного  порой,
А ведь мне ты не чужой…

Объяснись,  тебя прошу,
Ведь на кухне я шуршу…
Суп, яичница и плов,
Торт и гренки, чай готов!

Завтра,  как и ты,  смолчу!
Ты не думай,  не шучу…
Буду каменной,  холодной,
Ну а ты,  пойдёшь голодный!
****************
Ты прости меня, родная!
Просто  ночью я не спал…
Ты весёлая, смешная,
Ну а я,  такой нахал….

Я куплю тебе ромашек,
Роз и клевер луговой!
И избавлюсь от замашек,
Буду думать головой!

Не пугай меня обедом,
Не отказывай в еде…
И не хлопай дверью следом,
Не бросай меня в беде…

И купи мне валерьянки-
Капли пили все дворянки!
Высплюсь завтра, улыбнусь,
В ноги низко поклонюсь!


Рецензии