Колыбельная
И сумерек пора...
Ложись-ка, милый крошка,
Спи, детка, до утра.
Глаза закрой, и слушай:
Есть на опушке пруд,
Там прыгают лягушки,
И песенку поют.
И звездочки ночные
Качают гладь пруда.
Зверушки все лесные
Затихли до утра..
Ква-ква, им эхо вторит,
Качается камыш.
Дремота к ним приходит.
Ну, что же ты не спишь?
Я прошепчу на ушко:
Спи, детка, до утра,
Ты слышишь, как лягушка
Баюкает: ква-ква...
Свидетельство о публикации №118042809954