в нашем романе так много букв я

В нашем романе так много букв я
И восклицательных знаков не к месту.
Недавно попался мне - перечитал:
Всего там в избытке и соли и перца.
Это же триллер слегка того,
С легким налётом от мелодрамы,
А если Донцова напишет пролог,
То и убийца скрыт между нами.

Представь что мы в театре, вешалка вот.
С неё начинается всякая драма.
Пустой зал. Седой режиссёр кричит стоп.
(Я как актёр, я себя не сыграю.)
Трагедию видит он в наших глазах,
Когда нас одних распирает от смеха.
Размашистый врезал себе бы фейспалм
Сам Станиславский, увидев бы это.

Допустим, вот Спилберг, снимаем фильм.
Сцена с битьем посуды о кафель.
Дверь распахнется. Пауза. Дым.
В прошлое прибыл сам терминатор.
До нас уже дело зрителю нет,
Мир надо спасать, он не в порядке.
Швырнуть бы с партера со злости билет,
Да мне самому уже б знать в чем развязка...

К чему я все это? Да так много лиц,
Кто знает подробности нашего быта.
И ярко интерпретировать их,
Старается каждый по своему и тихо.
И будто бы рыбки, мы под колпаком,
В прозрачный аквариум меняют нам воду.
И зорким глазом взирают на то
Сам Станиславский и Спилберг с Донцовой.


Рецензии