Я сижу в большой машине
Руль большой и кнопочки,
и педали под ногами,
ветерок из форточки.
Рычажок для ближнего,
он же и для дальнего
света для дороги яркого,
хрустального.
Ключ в замке включает стартер
от аккумулятора и заводится мотор
вплоть до радиатора.
Генератор свет даёт,
лампочки мигают
и приборную панель
нежно освещают.
Выжимаю я сцепление левою ногою
и включаю передачу правою рукою.
С тормоза авто снимаю,левой
"поворот" включаю...
Нажимаю я на "газ", и мотор ревёт,
и моя машина с места набирает ход.
Еду,еду по дороге, в оба я смотрю.
Пешеход на переходе,стоп - я
пропущу!
В зеркало смотрю и снова
жму педаль сцепления.
Передачу -щёлк -включил.
"Газ" - и вновь движение.
Всё внимание дороге.
Не шучу со скоростью.
Отношусь к ней с уважением
и со всей серьёзностью.
Выше скорость - зло сильнее,
И жизнь твоя в опасности.
-Не заигрывай со злом!-
себе твержу для ясности.
Уважаешь ты всегда правила движения,
то сумеешь избежать и страх,и столкновение.
Помни,что ты не один в дороге!
Жизнь людей цени!
И себя,и своих близких также
береги.
Свидетельство о публикации №118042809678