Сейчас уже не входит в город стужа

Сейчас уже
не входит в город стужа
в овчинном старом
пушкинском тулупе
и господа не говорят холопам
в сердцах устало
Ванька -  «пошел вон»
не слышен больше
колокольный звон
с которым души
провожали в рай
но все качаются
ростральные колонны
у царственной Невы
как мачты
наверно
это время  вспоминает
что было в те
завьюженные зимы
когда летели
пышные кареты
как белые снежинки
прямо в реку
и таяли
в огромной полынье.


Рецензии