185. Навстречу майским дням

Последний день, прощай, больница!
Назавтра "майские", ура!
Назавтра солнце возвратится,
И отогреется трава.

Звучит, как сказочная небыль -
На завтра метеопрогноз.
Неделю дождь и снег, и ветер,
Но нам поверить - не вопрос!

Медперсоналу - до свиданья!
И обещание - не болеть...
Всех премирую, как начальник,
Из кабинета номер шесть.

Ждут грядки, шашлыки и водка,
И от костров  вонючий дым.
С разбегу бросится в субботу
Московский дачник. И мы с ним.

Май переломит об колено
Сухие ветки и настрой,
Пойдут строительные темы,
И воздух летний, отпускной

Будет дразниться днём погожим,
А дождь сегодня - чепуха!
Как верим мы - никто не может,
А мы не можем без греха!


Рецензии