***

Я хочу тебя видеть сегодня, сейчас,
И не важно, что дождь, и не важно, что ветер,
И не важно, что в этот полУночный час
Нет надежды тебя мне нечаянно встретить.

Понимаю, что это, по сути, смешно -
Под бушующим ливнем искать до рассвета
Среди тысяч светящихся окон окно,
Никогда не сиявшее в городе этом.

Понимаю, и всё же бреду наугад
Сквозь реклам и витрин многоцветных сиянье,
Сквозь безлюдье проспекта, сквозь вымокший сад,
Сокращая к окну твоему расстоянье.

...Где созвездий отборные зёрна взошли,
Где над крышами месяц завис однобокий,
Наяву ли, во сне, слышишь, чувствуешь ли
Сердца, в ливне заблудшего, голос далёкий?

Позову тебя тихо, и шёпот - как крик!
Чуть заметно во сне твои дрогнут ресницы.
За погасшим окном в этот час, в этот миг
Пусть тебе шум июньского ливня приснится.


Рецензии