Снег растаял без нас

Снег растаял без нас - мы лежали, и гриппом болели.
Я не помню такого холодного, злого апреля.
Может - умер отец, и скорбели об этом капели?
Шесть недель пролетит - будет Пасха на этой неделе...
Вспоминаю, как мы над тринадцатью струнами пели -
Точно было вчера, будто время идёт еле-еле.
Мы любили друг друга, сказать лишь о том не умели,
Наши чувства и мысли скорей проявлялись на деле.
Быстро образы разных событий в сознаньи вертелись,
Смысла не было в этой чудной и шальной канители.
Это мозг избавлялся от памяти лишней. А в теле
Воля и безразличие молча боролись. Гудели
Ультразвуком тиски, что сжимали виски. Дни серели,
Словно тучи, и боль уносила с собой,
В путь страстной, на цветной карусели.


Рецензии