Кукушка

Кукушка жизнь краткую мне обещала
То раз прокукует, 12 – бывало
Просил я кукушку: щедрее все ж будь!
Продли мою жизнь, я прошу, не забудь!

Кукушка примерно с часок помолчала
Потом только дважды мне прокуковала
Затем каждый час добавляла мне год
Я понял, что жизнь моя быстро пройдет!

Однажды 12 лет мне подарила
Я понял: мне щедрость ее не «грозила»
Я другу про «щедрость» ее рассказал
Но друг рассмеялся и так мне сказал:

-Где слышал кукушку, скажи, друг сердечный
В лесу, где кукушка кукует извечно?
-Нет, дома кукушку я слушал, мой друг
И слушал ее каждый час, а не вдруг!

Друг мой хохотал надо мной до упада:
Чтоб годы прожить, в лес ходить было надо!
Ты ж слушал кукушку, в часах, что живет
Она каждый час добавляет лишь год!
 


Рецензии