О женщинах

Душная женщина
Душит любовью.
Будто пустыня
С запекшейся кровью.
Нет там ни жизни,
Ни смерти,
Ни дна —
Злой суховей
Иссушает дотла.
-
Женщина светлая
Полна любовью.
Будто родник
С водой вековою,
Что ледники питала когда-то —
Влага живительна
И благодатна.
Будто дожди
В полуденный зной
Все орошает
Живою водой.
-
Душная женщина —
Плющ ядовитый.
Руки и ноги ею обвиты.
В зарослях
Сбиться можно с пути.
Вроде и хочешь,
Но как тут идти?
-
Женщина светлая —
Вешний цветник.
Глазу услада.
Для пчелок пикник.
Можно прилечь
Отдохнуть на траве.
Можно укрыться от солнца
В листве.
-
Женщину выбрать,
Казалось бы, просто.
Только ведь дело
Не в весе и росте.
И ни причём тут
Внешний портрет.
Как тут суметь
Её разглядеть?
Лишь заглянув
Глубоко ей в глаза,
Где поселилась навеки душа,
Или напротив — пустует светлица.
Тут научиться б
Видеть сквозь лица.
Тут бы освоить такую науку
Что подсказала б,
Вот эта – змеюка.
Вот только сердце
Всегда виновато.
Разум отключен,
В мозгах стекловата.
Словно зашорены зоркие очи.
Да и не на руку длинные ночи.
Справиться с этим —
Подвиг великий.
Но победивший
Получит прививку.
И, есть надежда,
На новом пути
Светлую женщину
Сможет найти.
О проигравших же
Мы помолчим.
-
Боже, храни
Наших мужчин!
28.04.2018


Рецензии