Скрипачка

Скрипачка.  У окна  в потоке света
Играет так пронзительно, печально.
Смычёк  в лучистых нитях от рассвета,
Как в серебре, поёт многострадально…

И плечи, в тонком кружеве,  прозрачны,
Подвижны и пронзительно надменны.
Движенья рук и скрипка – однозначны!
И,  кажется,  что  в паре   единены!

Прокрался  незаметно  вечер в дом
И скрипка крепко спит  в своём футляре.
А ветер звуки разгонял  крылом
И угли раздувал в саду в  мангале…


Рецензии