Лесная грива протянулась...

Лесная грива протянулась
И травный берег ,что вблизи-
Речные льды не разомкнулись ,
И держат воду от реки ...

Она , река , в тиски зажата
И стонет льдами по утрам ,
Когда морозит и шурует
Весенний снег под ветерком ...)

Нет у весны предубеждений
И пробуждений нет ещё ,
Она под тяжким опереньем -
Снега подмёрзлые лежат ...
 


Рецензии