Когда обида ранит сердце

Когда обида ранит сердце,
пульс учащается невольно,
и смесью соли с чёрным перцем
густи`тся кровь, и льётся болью.

А мир становится невкусным –
горчит в душе, мозг пересолен…
Шагнуть от разума к безумству
в такой момент мешает воля.

Без силы воли – в одночасье –
ответно хочется унизить
и пожелать, с ухмылкой, счастья
на поворотах скользкой жизни.

Но, будь ты витязем былинным,
или могучим, будь, атлантом,
клин вышибать таким же клином,
по существу – инвариантно:

боль не уйдёт, не станет легче,
к обиде стыд прижмётся боком,
образовав двойные клещи
сердцедушевного порока.

Быть может, всё не столь трагично?
А то, что рана кровоточит,
так, значит, ты, по сути – личность,
не словоблуд курортов Сочи.

Житьё-бытьё – простая штука:
сегодня – «чёт», а завтра – «не`чет»,
стрела амура, нож разлуки,
и время-лекарь раны лечит…


Рецензии
Здравствуй, Серёжа!

Философия жизни! Я давно поняла, что время ничего не лечит... Просто мы привыкаем к боли и она становится частичкой нашего организма.

С Праздником тебя! Побольше солнышка и радости!!! Счастья тебе!!!

Обнимаю...

С теплом, Людмила.

Людмила Кочегарова   01.05.2018 14:23     Заявить о нарушении
Да, Мила(я)! - философия жизни...
С праздником! Солнца и света тебе в жизни!
Обнимаю!
Серёга.

Сергей Молчанов Серёга   01.05.2018 22:13   Заявить о нарушении