Год

Новый Год / прибавит лет,
Весна / - от щедрот влюбленности
(Лето... / легко прожить без бед),
а Осень / добавит верности.

Так проходит / каждый год
тенью / за спиной моей,
и мелькают, / как в кино,
эпизоды / прошлых дней.

*       *       *

Вот гирляндой разноцветных
пестрых рваных лоскутов
промелькнет шальное ЛЕТО
и ленивость ЗИМНИХ снов.

ОСЕНЬ пролистнет страницы,
а за нею и ВЕСНА,
и летит шальною птицей
в небо к звездам ЖИЗНЬ моя.

декабрь 2017 – февраль 2018


Рецензии