Холодность

Мы снова вместе совершенно врозь.
Расстаться - сплошь паршивые приметы.
Вот мы идём по улице тепло одеты
И говорим как-будто в глотке гвоздь.
Зайдя в музей расходимся в углы
И каждый, изучая экспонаты,
Сам по себе стоит. Не виноваты
Ни тётеньки на стульях в том, ни львы.
Ни поцелуев, ни призывных глаз.
Тебе напоминаю я чекиста?
Неужто же настолько неказистой
Я, по словам твоим, являюсь в этот раз?
Никто не виноват и не винит.
Мы просто отдаляемся и плачем,
Но каждый - по своей лишь неудаче.
Суров и холоден наш питерский гранит.


Рецензии
За то,что боль в сердца стучит,
Ответ обязан дать гранит.
С грустной улыбкой,Юрий.

Юрий Резников 2   30.04.2018 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо от души за понимание!)

Яга   02.05.2018 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.