Категории пенсионеров в России

По мнению Рязанова Эльдара
Пенсионер пенсионеру есть не пара!
Пенсионеры в жизненном значении
Считаются различного «значения»!

Союзного «значения» в ней есть
Республиканского, то – делает им честь!
Все остальные же «значенья» не имеют
И на «значение» претендовать не смеют!

Так делят стариков на матушке – Руси
Значенья не имеешь – Бог спаси!
Он высказался точно, но нужно все ж признать
В России власть порочна, есть нищие и знать!

А каламбур Рязанова Эльдара
Нам говорит, что власти мы не пара
Просить «значенья» смысла не имеет
К тому ж, кто требовать в народе – то посмеет?!
Когда, напившись, верит в «доброго царя»
Он обречен, короче говоря!               


Рецензии