В цвету черёмух белых

Ночь, звёзды. Лунный свет печальный
Мои ладони холодит.
Какую-то хранит он тайну,
Но ни о чём не говорит.

Бросая сверху взгляд унылый,
Как околдовывает сном.
И только ветерок игривый
Хохочет под моим окном.

За то ему я благодарен.
Иную песню слышу я.
А он разлёгся словно барин,
С улыбкой глядя на меня.

Чего, приятель, ты так весел?
Колючей шуткой поделись.
Что крылья на плетень повесил?
Давай, поговорим за жизнь.

Но тут луна вдруг почернела.
Раздался будто звон стекла.
Душа моя окаменела.
Крушит стихия зеркала.

Гроза, гроза в начале мая.
Скажу вам честно - оробел.
И даже ветер, пыль глотая,
Чихнул в кусты и улетел.

Перун кидает свои стрелы,
А дождик льёт, как из ведра.
Стою в цвету черёмух белых.
Мой май - любимая пора!


Рецензии
Замечательно,Серёжка! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   28.04.2018 22:02     Заявить о нарушении
С добрым! Спасибо, дружок мой. С теплом.

Сергей Мельников 62   28.04.2018 22:10   Заявить о нарушении