***

Замерев, немного удивлённо,
Смотрит дочь моя на муравья.
А в глазах её - весь мир зелёный,
Неба синь, цветущие поля.
На носу пыльца, как солнца капли.
Подняв на меня серьёзный взгляд,
"А у муравьёв бывают папы?" -
Спросит совершенно невпопад.
Я, вдохнув пшеничной чёлки запах,
Снова начинаю сочинять,
Что у муравьёв бывают папы,
Водят малышей своих гулять,
Сладкие конфеты покупают,
Книжки им читают перед сном...
Дочка нос ладошкой утирает:
"Мама... Я хочу быть муравьём!"


Рецензии