Как только выпил я на свою голову...

***
Как только выпил я на свою голову
Знатного
Знойного
Злободневного
Знобящего солнца
Так язык и проглотил
Так дар речи и потерял
Не будет больше никаких оправданий
Не будет больше никаких снисхождений
Ни мне, ни тебе
Ни в мою, ни в твою сторону
Ни друзьям, ни родным, ни близким
Не случится теперь и напутствий
Не случится теперь и присутствий
Ни столкновений, ни испытаний
Ни откровений, ни сновидений
Ни пространств, ни новшеств
Ни клятв, ни зачатий
Да и небывалых блуждающих по воздуху звёзд поцелуев
Ни стуков в дверь
Ни мусора, ни помоев
Ни грохота топоров за окном
Ни топота копыт на пороге
Ни обвалов, ни обмороков
Ни обмолов, ни начинаний
Ни свобод, ни свадеб, ни судеб
Ни дворов, ни кирпичных построек
Ни позывов, ни вызовов
Ни загонов, ни выгонов
Ни вздоху, ни продыху
До всяческих одуванчиков
И всякого рода кирзовых сапогов и тапочек
Ни жизни, ни смерти
Да и ничего даже близко на правду похожего
Значит, доигрался *** на скрипке!
Значит, дозвенелся!
Значит, допрыгался!
Полупугало сорокаглазое
Полупутало сорокалетнее
Да мужланище полупьяное
Полулысое, да полукругом стриженное
Что не потешиться
Что не обмолвиться
Что не опомниться
Что не оправиться
Выходит грядёт в скором времени конец света
Лавина
Эпидемия
Апокалипсис
Что-то Богом ошибочное надвигается
Что неслыханно несуразное
Что ни здрасте, ни до свидания.
Алтай. Вечер. 20.11.2017 г.


Рецензии