Дети войны

Дети войны,
Что о детстве вы знали?
Детские сны
Вой сирен нарушали.

Эта война
И детей не щадила.
Знала б она,
Как хотелось им,милым,

В куклы играть.
По ночам спать спокойно.
Книжки читать.
Ну зачем эти войны?

Дети войны,
Повзрослевшие рано.
А для страны
Вы теперь-ветераны!

Жить бы да жить
Вам еще очень долго!
Внуков растить.
Не болейте вы только!

Дети войны,
Кто за это ответит?
Знали бы вы,
Как вас любят и ценят!!!

Посвящается моим друзьям.


Рецензии
Стих написан талантливо.

Сергей Лутков   23.02.2023 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за добрые слова!С 23 февраля Вас,здоровья,счастья,любви,благополучия семейного и хороших,добрых стихов! С теплом!

Нина Травникова   23.02.2023 21:30   Заявить о нарушении