Ёж, Ежиха и Ежата
Добрым солнцем освещённом,
Жили дружно, как опята,
Ёж, Ежиха и Ежата.
За работу спозаранку:
Ставят лестницу-стремянку,
В крыше делают заплаты
Ёж, Ежиха и Ежата.
Носят ветки и солому,
Чтоб теплее было дому.
Всё успеют до заката
Ёж, Ежиха и Ежата.
А сорока-балаболка
Тараторит без умолку.
-Что там делают ребята,
Ёж, Ежиха и Ежата?
-Не мешай нам, балаболка,
До зимы не так уж долго.
Взяли острые лопаты
Ёж, Ежиха и Ежата.
Два должны построить вала,
Чтоб вода не подступала.
Строят долго «мастерята» -
Ёж, Ежиха и Ежата.
Дом сухой - у них забота.
-Всё! Окончена работа!
Ждём мы в гости вас, зверята! –
Ёж, Ежиха и Ежата.
Свидетельство о публикации №118042809176
Анна Анкудинова 16.09.2024 19:33 Заявить о нарушении