Мой дед, искусный винодел

Александру, молодому врачу. Тонкому ценителю вин.

Мой дед был пламенно влюблен
В пьянящий виноград,
В краю счастливом и родном
Разбил он дивный сад.

Под сенью виноградных лоз,
Вдыхая аромат,
Я сам крепчал и буйно рос,
И радовал свой взгляд.

Мой дед, искусный винодел,
Говаривал: "Дружок,
Остаться бойся не у дел,
Найди свой смысл и прок".

Все так же строен, как лоза,
Но умудрен и зрел -
Я жажду к жизни навсегда
В душе своей воспел.

Отныне с пламенной душой
Я жив и в мир влюблен,
Мой взгляд - игривый и хмельной,
А дух - благословлен.


Рецензии