О стихах

Иногда только начатый стих остаётся брошенным..
Пока мысли сливались в строки,всё вдруг изменилось..
А потом уже что-то писать - лишь ворошить прошлое,
Что с трудом таким и без того только-только забылось..

Ненаписанный стих сменяется новым дописанным..
Всё приходит вот так, неожиданно, как и строки..
Жизнь порою летит и за ней не поспеть и мыслями..
Но всё чаще слова остывают, без рифм, одиноки..

Каждый стих - как ребёнок, и сложно порой рождение..
И не каждому слову дано на свет появиться..
Не хотелось бы вкладывать вновь в него огорчение..
А хотелось бы, чтобы в нём было почаще о птицах...

Но пока что нет выхода мыслям ненужным иного -
Только так их исторгнет наружу и станет проще..
Это порою как кесарево.. С каждым словом
Я становлюсь снова легче.. и чуточку жёстче...

23.4.18,3:52
.


Рецензии