184. Начать сначала...

"Начать сначала" поздно иногда,
И дело вовсе не в упадке духа.
Билеты есть в один конец  - "туда":
В предательство, душевную разруху.

Допустим, что есть Бог. И Он - любовь.
Пока Он в чём-то, то оно - живое.
Когда один другого предаёт,
Бог с кем? Иль что-то здесь другое?

На пепелище можно строить дом -
Из камня негорючего, к примеру.
И без ноги скакать можно конём,
Протез железный на культе приделав.

Начать сначала мелкие дела:
Карьеру, обучение - что проще?
И ссору, не имевшую конца,
Оставить "огороженную" в прошлом.

"Начать сначала"- снова отдавать,
Начать, доверие отращивая снова...
Но как себя заставить доверять
Источнику предательского слова?


Рецензии