Ты так нужна мне, мама...

В какую бездну всё обрушить...
Как уничтожить мыслей бег,
Когда тебя нещадно душит
Словами близкий человек...

Как можно вмиг к нему оглохнуть,
Чтобы не слышать за спиной
Слова, что даже если сдохнуть -
Враги не скажут надо мной.....

И почему глаза чужие -
В них больше ласки и тепла,
Чем те, что самые родные...

Что ты такого мне дала,
Что вечно долг свой собираешь,
Всё покрываешь маской лжи,
Заботы... Ты меня не знаешь...
Зачем нужна тебе, скажи?..

Грешно судить... Я и не буду...
Опять сумею промолчать...
Я лишь хотела бы сказать......

Ты склеишь битую посуду...
Ты склеишь мысли все к утру...
Заботы злость твою сотрут...
А я смолчу, но не забуду.....

Я рада бы забыть, но нет...
Я просто вновь уйду в себя...
А ты, зачем-то, не любя,
Уйдёшь готовить нам обед.....

...

А я вовеки не пойму,
Зачем нужны вам дети ваши,
Коль платежом ваш долг украшен..

Для них готовите тюрьму,
Увитую цветами яда..
И в упаковку от тепла
Порой вы столько льёте зла,
Что рядом и врагов не надо.......

...

Мы душим близких каждый день...
Они ведь - самые родные,
Должны простить нас, мы такие,
Они обязаны нам всем,

И пусть у них полно проблем -
Проблемы наши всех важнее,
Ведь мы же старше, нам больнее,

Нужнее нам быть во главе,
А что там в чьей-то голове -
Всё ерунда, гроша не стоит,
Мы их заденем за живое -

Они простят, они ведь наши,
И слова нам в ответ не скажут,
И как всегда опять поймут,
Ведь наш пожизненный хомут -
Семья и долг - их крепко свяжут...

...

Хотела б я, чтоб до тебя
Дошла однажды телеграмма...
В которой я так жду, любя,
Когда вернёшься ты в себя...
Ты вновь выходишь из себя...
И слышишь снова лишь себя...
Себя.. себя.. опять себя...
Услышь хоть раз.... Ты так нужна мне, мама................

12.4.18, 0:18
.


Рецензии