Чем дальше в лес, тем небо холодней..

Чем дальше в лес, тем небо холодней..
Тем тише шепчутся ветвями сосны..
И снега слой в душе - как белый холст и
Мечты на нём топчу.. И всё смешней

От той надежды, что всегда во мне..
Что вновь взяла тропинку не по силам,
И верила что кровь не мёрзнет в жилах,
Когда в груди вулкан и всё в огне...

И снова ночь.. И вновь меня накрыло..
Вуалью мыслей.. Пелериной слов..
И грузом накопившихся снегов..
И тем, что я когда-то не спросила...

Я замерзаю от самой себя..
Сама себя вновь заметаю снегом..
А утром солнце встречу вновь побегом -
И вроде вновь живу, борюсь, любя,
Стремлюсь, лечу, распахивая крылья..
И где те ночи, что во мне застыли?..
В которых каждый раз ищу себя...

И вновь не нахожу под толстым слоем..
Какую нужно нарастить броню,
Чтобы под ней всю нежность скрыть свою
И вечно воевать с самой собою?..

Кто б смог пробить всю эту толщу дней
И выловить меня - к теплу, на сушу..
И просто молча греть губами душу
И как с ребёнком обращаться с ней...

Но вечна ночь.. И мысли все наружу..
И дальше в лес.. И небо холодней...

30.3.18, 1:58
.


Рецензии