По небу...

Летели по небу любовь и ненависть.
Дрались, кусались, орали матерно...
Истекали кровью, но хранили преданность;
Друг без друга падали оземь замертво.

Заходили в дома людей по очереди,
Ютились вместе в душах раненых,
До морщин глубоких, до волос проседи,
Оставались в сердцах, пока не каменных.

Падали, спотыкаясь о безразличие надменное,
Ломали крылья, мучались холодом.
Не находя в телах пространство душевное,
Исчезали, с последним закатным всполохом.

Летело по небу одно безразличие.
Выпивало души,сердцами закусывая.
Закрывало солнце, осознав величие.
Толпа озиралась, ничего не чувствуя...


Рецензии