Под небом веры дремлют вулканы..

Под небом веры дремлют вулканы,
Дыханьем мерным хранят века..
Вокруг - сомнения-океаны..
И камни острые - берега..
А в небе реют надежды-птицы,
На крыльях ветра несут мечты..
И как не страшно им вдруг разбиться,
Упав на камни с той высоты?..
И беспокойны сомненья-волны,
О камни рвутся до пенных ран,
Стремятся берег собой заполнить
И затопить даже чувств вулкан..
Но спят вулканы невозмутимо -
Они лишь молча и верно ждут..
И облака лишь пушистой гривой
Вершин касаясь, им сны несут..
В тех снах - надежда и вера в солнце,
Не напугает их океан..
И вера в то, что от сна проснётся
И запылает ещё вулкан...

20.3.18, 3:33
.


Рецензии