Гроза
Разлетались низко над землёй.
Громыхнуло и сверкнуло где-то,
Тучу принесло до нас с грозой.
Разгулялось действо неземное,
Словно демон с нами тут играл.
Всё в округе спряталось живое,
И дождь по нашим крышам застучал.
Молнии стрелой о землю бились,
Громовержец с неба их метал.
От испуга птицы затаились;
Он не стой ноги сегодня встал...
Дальше тучу унесло с грозою,
Дождик тоже вслед ей убежал...
Вышло солнце в небо голубое;
Мир умытый в красках засверкал.
Птицы с мест насиженных вспорхнули
И купались в лужах от дождя,
Напились и перья отряхнули,
Меж собой о чём-то гомоня.
Свидетельство о публикации №118042808851
И пошёл дождь с градом...
Очень правдиво изобразили
Грозу, благодарю.
Татьяна.
Татьяна Горошкова Барычева 11.05.2018 10:39 Заявить о нарушении
Дождь и ливень-это одно и то же. Это плеоназм, или разнокорневая тавтология.
Поль Лани 09.09.2018 22:16 Заявить о нарушении