Сказка Ночной музыкант 887

Дракон, отдав цветок, на всякий случай,
Куда нажать крылами указал.
Скрипач итак прекрасно это помнил,
И даже без воды не забывал.

Он просто взял из сумки чудо-камень,
Коснулся им таинственной горы.
Знать место это было очень важно,
Как и важна шершавость стороны,

Которой твердь послушно подчинялась.
И вот один, второй горб вниз ушёл,
А следом плавно третий и четвертый
Приют на время под землёй нашёл.

И вновь перед глазами появился
Вход в замок. Музыкант предполагал,
Что будет в нём. Он, наконец, припомнил,
Урок, где душу цвета изучал.

Ему хотелось видеть подтвержденье,
И он сказал Дракону: «Что ж, пошли».
И сделав шаг, услышал, как и прежде:
«Остановись и слово огласи!»

Давид к ногам цветок волшебный бросил,
Сказал: «Анетта!», только и всего,
Как вдруг поверхность замка засияла,
Явив волшебный мостик для него.

Он узок был – двоим не поместиться.
И потому Давид вслух произнёс:
«Нам нужно, чтобы ты, обняв крылами,
Меня чрез переправу перенёс.

И поспеши. Я наперёд не знаю,
Как долго мы с тобой здесь можем быть».
Дракон исполнил всё беспрекословно,
Знав точно, что путь могут перекрыть.

Монстр опустил Давида осторожно,
У места основания моста.
Теперь обоих уж не восхищало
Сияние – манила темнота,

Что виделась в открывшемся проходе.
Давид сказал: «Не бойся и пошли.
Старайся думать только о хорошем,
В течение недолгого пути».


Рецензии