Ах, пастушья дудочка, до чего ж печальна...

Ах,  пастушья дудочка, до чего ж печальна,
Плачут псы по будочкам,  словно отвечая,
Травы-незабудочки,  ветерок качает,
Клонит цвет задумчиво,  дождик предвещает…

Звонари заслушались,  слезы утирая,
Светлыми, да душами,  Апрель провожая,
На повозке, лужами,  ямы огибая,
Едет он простуженный,  до лихого мая…

До заката солнышка,  голубь с ним летела,
Серенькое перышко,  да ему нет дела,
От него, от прежнего, только взгляд остался,
Зелень нежней нежного,  сам он потерялся…

И отдав все силушки в дальнюю дорогу,
Уронила крылышки,  тая понемногу,
Подобрали странники,  перышки омыли,
На могилке маленькой,  маки посадили…

Ах,  пастушья песенка,  до чего ж печальна,
Звездочки развесили сушить над печами,
Вяжут сети паучки,  бабочкам да мухам,
Леший филином кричит, зазывая духов…


Рецензии