Раскрыты окна в сад и зеркала...
Рояль массивный посредине зала.
В Ивановке весною расцвела
Сирень, какой на свете не бывало.
Резца и кисти, и карандаша
Ей чужды прихотливые движенья.
Цветка неуловимая душа
Лишь в музыке находит воплощенье.
Сирени белопенную волну
Творцу приносит звёздный сумрак мая,
Чтоб ночь не спать и слушать тишину,
В мелодию её преображая.
Рахманинов не отпускает рук
От клавишей рояля чёрно-белых,
И музыка окутывает тело
И дом, и сад, и целый мир вокруг.
Запечатлела нотная тетрадь
Рождение таинственного чуда…
И Мастер знал, что музыка повсюду
Весною будет на земле звучать.
Свидетельство о публикации №118042808778